2020.05.08

ハマジョウ&ハマデ リモート授業がスタート!

浜松未来総合専門学校の前身となる浜松情報専門学校と浜松デザインカレッジも、コロナウイルスの影響でまだ学生の通常登校できていませんが、学校の教育は止まってはいません!!

ハマジョウ&ハマデでは、5/11(月)からオンラインによるリモート授業が本格的にスタートします。
今週5/75/8はその準備期間として、オンライン授業に使用するソフトウェアの使い方と授業の進め方を各学科、学年でおこなっています。
その様子を覗いてみました☆

カメラ越しにリアルタイムで先生と面談できるため、学生たちはイキイキしていました。そんな様子にこちらも安心です!

カメラを使ったホワイトボードへの板書チェック、メイン画面の共有操作、課題の提出方法 etc…。学生たちは慣れた様子でオンラインのコミュニケーションに参加していました。

この状況を新しい学び方を試みる時期として前向きに動き始めた先生達の姿は、学生達へのエールとなったはずです!

5/11以降の授業風景もまた記事にアップ予定です。
みなさん、お楽しみに♪♪