2020.07.17

釣具のイシグロ様との産学連携企画スタート!

先日、「釣具のイシグロ」様とグラフィックデザイン科3年生の産学連携企画がスタートしました!

釣りを愛する企業様からの課題に対して、デザインで答える。
そんなデザインの力、難しさ、奥深さを体感していきます!実践力は経験から!
本科ならではの取り組みに、みんなの成長が楽しみです!!

なんと、本校のグラフィックデザイン科の講師の先生2人は釣り好き!
デザインの専門学校の先生が釣り好きということに「釣具のイシグロ」様も大変驚かれたご様子。
当日は釣りの楽しさや奥深さなどの和やかな話題から始まり、その後は学生たちから熱心な質問が多く飛び交いました。

また就職活動を控えている3年生に向けて、採用担当者様からは会社説明と就職活動に関してのアドバイスも頂きました。

「釣具のイシグロ」様、この度は本当にありがとうございました!

「釣具のイシグロ」様の公式ブログでは、そんなオリエンテーションの様子も公開されています。
ぜひチェックしてみてくださいね♪

釣具のイシグロ様のブログはコチラ♪